Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

1 Июнь 2020

Коментарии

0
 1 июня, 2020
 0

Пробуждение — твоя новая норма

«Я последнее время замечаю, что играю разные роли. Даже не то, что это я играю… Оно само играется, а я просто наблюдаю. Вот даже тебе говорю сейчас и вижу, что это из роли. Но не сделать этого не могу.

Мне кажется, что я схожу с ума. Даже были мысли пойти к психиатру.

А еще я как-то не так реагирую на все. Эмоции есть, я их могу проявлять, но это все не серьезно как-то. Вот и когда проблемы с мужем были, то я чувствовала себя хорошо всегда. Он кричит на меня, а мне внутри спокойно. Мы разводимся, а внутри все хорошо и радостно.

Да! А еще нет желаний. Смотрю внутрь и не знаю чего хочу. Все устраивает уже. И это тоже все говорят – не нормально. И я даже готова чем-то заниматься, но вот «не горю» ничем. Мне просто хорошо самой с собой…»

ТО, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕШЬ В СЕБЕ – ЭТО НОРМАЛЬНО! Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО СЕЙЧАС ЭТО НОВАЯ НОРМА!

Пробуждение - твоя новая норма

Ты пробуждаешься, но так как никогда не читала ничего об этом, или не думала в эту сторону, то все происходящее твой мозг не в состоянии себе объяснить. Поэтому он все еще обусловлен старыми идеями, убеждениями и представлениями о нормальности. Сравнивает то, что есть — с тем, как было и, конечно, выходит, что что-то не так.

Принято у нас в обществе иметь желания, принято кем-то быть. Принято самоопределяться через желания и потребности, через имя в паспорте, через свои реакции на что-то. Это все понятно и привычно и люди такие тоже понятные и предсказуемые.

Но то, что с тобой происходит сейчас не входит в рамки привычного. Поэтому большинству это не понятно, ты для них странная, или ненормальная. И для твоего ума это тоже выглядит не нормально.

К психиатру идти не нужно, так как тебе поставят диагноз деперсонализации, как это было с одним моим клиентом.

«У меня панические атаки начались… Столько лет медитировал, практики разные делал, а тут такое. Пошел к психотерапевту, а он говорит, что у меня деперсонализация. Подсобрал меня, дал таблетки успокаивающие. Вроде помогло… Но чувствую, что что-то не так все равно. Хочу у тебя проконсультироваться.»

Вы идете к мастерам адвайты и они разбирают ваши идеи о себе, стирают ваше эго и я-концепции. И это нормально для того, кто познал Истину. Потому что ты не идея, и задача мастера поспособствовать, чтобы ты это осознал. Раскрытие истины происходит, когда ты остаешься без идей/мыслей о себе и мире.

Пробуждение - твоя новая норма

А если вы идете к психотерапевту или психиатру, то он наоборот, будет собирать вас в я-концепцию (персону), в какую-то привычную для социума идею. Его задача адаптировать вас к социальным условиям жизни. Ему важно, чтобы смысл жизни у вас был, чтобы все «как у людей».

Но тебе не это нужно. Собираться в эго и персону – это уже не для тебя. Если ты спонтанно вышла за рамки идей о себе, и видишь все эти персоны/роли немного отстранено, то теперь тебе нужно лишь одно, осознать то, кем ты являешься.

Ты уже осознаешь, что ты не персона, не эго, не мысли и не эмоции. Так кто-же ты?
Ты уже знаешь себя, как вечное присутствие, как естьность. И потому ты удовлетворена тем, что есть и тебе хорошо с собой. Сейчас тебе просто нужно адаптироваться к этому знанию.

Если раньше твой ум опирался на концепции о себе, смыслы, идеи, как человек опирающийся на костыли или коляску, то теперь ты оказалась без этих костылей. И задача не вернуть костыли, а научиться опираться на присутствие, безопорность. Мозг легко этому научится. Просто нужно время и осознанность.

Да, если ты пойдешь с этим к обычному психологу, психотерапевту или психиатру — они не поймут тебя.
В ИХ НАУКЕ — ЭТО ДИАГНОЗ, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. В ИХ ОПЫТЕ – ЭТОГО НЕТ. ИМ НЕЧЕМ ТЕБЕ ПОМОЧЬ.

Я же часто просто рассказываю людям о их новой нормальности, так как я сама через это прошла и живу сейчас так. Этого бывает достаточно, чтобы снять беспокойство. Кроме этого, просто отвечаю на разные вопросы, помогая увидеть идеи и убрать их.

Тревожность и панические атаки, о которых говорит мужчина, случились с ним только потому, что он еще не полностью разотождествился с умом.

Его держали и пугали идеи о просветлении. Например, что после этого ничего не будешь хотеть и ничего не будешь делать. А у него семья и бизнес, которые требуют внимания. Или страх, что будет невозможно ничего контролировать. Это просто атаки ума, который защищая привычные я-концепции выдает свои последние аргументы.

Это не лечится таблетками и психотерапией. Это убирается самоисследованием. Исследуй, кто боится? И ты обнаружишь некого персонажа, идею. Увидишь нереальность этого персонажа.

Пробуждение - твоя новая норма

Если есть семья и бизнес, если есть какие-то обязанности, то ты все равно будешь их выполнять. Потому как, если совсем нет желаний, то нет желания и чего-то менять, отказываться от ответственности.

Да, в твоем случае спонтанного пробуждения оказалось так, что нет желаний. Но это временное явление. Просто часто желания, которыми заполнен наш ум не являются нашими истинными. Это желания социума. И когда это обнаруживаешь, то становится больше не интересно в это играть, они больше не мотивируют, не заводят.

Однако со временем, проявляются твои истинные желания. Просто дай себе время. Даже сейчас, если ты будешь внимательной, то обнаружишь, что они есть, но сильно отличаются от того, как и чего ты хотела раньше.

Обычно человек ведом желанием, привязан к ним, страстно хочет чего-то. А тут желания – просто есть, но ты больше «не горишь» ими. Просто в пробуждении ты свободна от них. В этом и отличие.

ТАК ЧТО, ВСЕ С ТОБОЙ ПРЕКРАСНО! ЭТО НОВАЯ НОРМА!

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика