Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Рай и ад…

Рай и ад. Можете ли вы представить себе, что живете в Мире, где все про всех все знают? Где все просто и открыто. Вы совершенно обнажены, не телесно (это и не обязательно), но обнажены душевно, ваше сознание прозрачно, все «видят» вас «насквозь»… Готовы ли вы прийти в такой Мир? А ведь это — Рай))

Притча про Адама и Еву… Я недавно услышала версию этой истории от православного священника.

Как все знают, в Райском саду был один чудесный плод, который нельзя было вкушать Адаму и Еве.  Это не был какой-то особенный волшебный плод, это был просто плод, один из многих в саду. Но Бог попросил его не есть. Змей соблазнил Еву, а та соблазнила Адама. После, Бог спросил  Адама: «Ел ли ты запретный плод, сын мой?» – думая, что тот покается. Но Адам ответил: «Нет…»  А потом, когда выяснилось, что Бог все знает (а как же иначе?) он обвинил в этом Еву и самого Бога: «Я не виноват, это все Ева. Она меня соблазнила. А Еву ты мне дал, поэтому ты сам и виноват!»  За это Бог наказал их и выгнал из райского сада. И вот с тех пор  мужчины всегда потом и кровью добывают себе еду, а женщины в муках рожают детей…

Выходит, дело не в плоде, будь он хоть трижды плодом знаний. Змей олицетворяет гордыню, а также недоверие и сомнения. То, что отделяет маленькое эго (индивидуальное сознание) от  Большего, от Бога. Ева испытала эти чувства и поддалась им. Потом эти же чувства испытал Адам. Тут-то бы и покаяться и прощения попросить, но нет…  Адам испугался и солгал, а потом обвинил Еву.  Вот и выходит, что Бог выгнал из Рая эту парочку из-за лжи.  Примерная цепочка грехопадения: гордыня, страх, ложь, обвинение другого в том, в чем сам виноват (безответственность)…  По-моему, очень известный сценарий…

Мы так привыкли лгать, что перестали замечать ложь. И самое страшное, что не замечаем, как обманываем сами себя. Одна ложь тянет за собой еще цепочку, и вот мы уже совсем запутались в этом клубке, что уже и сами не знаем, где начало и где конец, где правда, а где обман…  Совсем разучились верить и доверять себе. Боимся заглянуть в свое сердце, чтобы не разворошить этот клубок и не встретиться лицом к лицу со своими чувствами… Боимся довериться Миру и Богу.

Но невозможно оказаться в Раю, если есть хоть минимальная неправда в сердце, хоть минимальное лукавство перед Богом…

По сути, Адам солгал, потому что испугался последствий, т.е. перестал верить в то, что Бог любит его любым, и сам себя осудил, застыдился своего поступка. Только поэтому он обманул и обвинил во всем Бога. Типичный сценарий лжи… Обманываю ради сохранения своей жизни, своего положения, статуса, «доброго имени», своего привычного представления о мире… Инстинкт самосохранения (выживания), кажется, так это называется. И стыдно потом признаться во лжи даже себе, поэтому еще и еще ложь… и в глаза открыто смотреть не можем ни другим, ни себе…  Бесконечно обвиняем других, казним себя, не доверяем, обижаемся, злимся… Перекладываем ответственность на других. «Пусть она первая признается…» или «Пусть сначала он …»

Рай и ад

И ведь это действительно испокон веков тянется. Столько жизней… и сколько еще может быть впереди… И вот уже 2012 год, и все трубят о великом переходе, 5 измерении, о квантовом скачке сознания… Вот уж действительно скачек в сознании!!!))) Перестать обманывать себя и других! Просто и открыто взглянуть в глаза друг другу, жить честно и по совести, жить открытым сердцем…

Что нам мешает быть счастливыми, Любить, наслаждаться жизнью в Полной мере? Мы все ждем, что кто-то за нас примет решение и сделает выбор? Кто-то нас приведет в Светлое будущее? Но главный выбор всегда делает каждый из нас сам, каждую секунду.  МЫ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ВЫБИРАЕМ АД ИЛИ РАЙ – Ложь или Правда; макнуть свой ум во внешний мир, закрыть себе уши и все чувства плодами современной цивилизации, срочно заесть, закурить, запить, посмотреть ТВ, почитать «модный» журнал, сменить обстановку, друга или подругу, сходить на шопинг, покопаться в проблемах друзей… или СЛЫШАТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ, ГОЛОС БОГА В ВАШЕМ СЕРДЦЕ.

Непросто жить с открытым сердцем в современном мире потребительства. Где змеи искусители на каждом шагу, где гордыня и ложь – признаки успешности… Помочь может только Любовь и Вера. Любовь к Богу, к людям, к этому  Миру

И каждый может сделать уже сейчас хоть маленький шаг к Раю. А как? Так это давно все прописано уже: покаяться от чистого сердца! Попросить прощения у всех, кого вольно или невольно обманули или сделали больно, у БОГА в первую очередь и у себя. Простить себя и простить всех, кто обманывал вас и причинял боль. Принять простую истину – БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!  В Библии написано «… Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Новый завет. Откровения Святого Иоанна Богослова. 3 глава.). Нет наказаний, но есть помощь. БОГ не осуждает – мы сами себя осуждаем; БОГ не наказывает, мы сами казним себя…

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а сорадуется истине. Всё покрывает, всему верит, всегда надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт». (1 послание апостола Павла к Коринфянам)

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ – это очень высокие вибрации, если так можно сказать (прошу прощения за грубые слова и образы, но это хоть как-то помогает объяснить чувства). Страх и ложь – самые низкие вибрации – это почти статично. Проверить просто. Страх парализует, как бы придавливает к земле, останавливает. Или другая реакция – бегство, суета, обман, но на душе тяжело. А если вы ЛЮБИТЕ, даже если просто влюбились, то у вас легкость в теле, вы летаете почти, творчество изливается из вас, вы радуетесь, сердце поет, голода не чувствуете…  Очень наполненное состояние. Все просто.

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ – это очень интенсивно, экстатично, неописуемо… Если человек испытает такую Любовь, даже не в полной мере, он больше ни о чем думать не захочет, все, что было с ним на земле (все его цели, смыслы жизни, достижения и т.д.) покажутся нереальным сном, совсем не значимым. Душа, наконец, вернется домой. Человек не сможет остаться человеком, если «увидит Бога». Тело, как материальная субстанция, просто не выдержит такой Любви.

Все те «степени» любви, которые мы испытываем в своей жизни, это лишь тени теней теней Божественной Любви. Мы только учимся Любить, постигаем Любовь через взаимоотношения друг с другом, обществом, цивилизациями, Миром… Мы готовимся к тому, чтобы вернуться в Рай … если можно так сказать… Но Рай это не что-то нереальное и мифическое… Это пространство вашего сердца, прежде всего Любящего, чистого и открытого, нежного и искреннего, всегда помнящего свою изначальную природу, помнящего свою единственную цель – увеличение Любви к Богу… И быть в Раю можно каждое мгновение, уже сейчас…

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика