Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Теневые качества. Откуда?

ВОПРОС:

«У меня вопрос про Тень возник, если сможешь — ответь, пожалуйста. Как она образуется? В результате чего какие-то наши качества/ грани попадают в Тень? И ещё интересно, как туда попадают «положительные» качества и грани? И что вообще может в Тень входить -качества/грани? Чувства? Желания? Из чего она состоит?»

ОТВЕТ:

Тень – это все вытесняемое нами. Все, с чем мы не хотим себя отождествлять. Вытесняется многое и не обязательно отрицательное. Вытесняется в подсознание или бессознательное. А так как подсознание – это 90% всего сознания, то сами понимаете, сколько всего там может быть запрятано.

В тень может входить все что угодно: впечатления, желания, эмоции, чувства, убеждения, идеи, концепции — словом, все из чего состоит ум. Потому что это добро находится в нашем уме. Больше и негде. Ум – штука полярная, а потому для него всегда все делится на белое и черное, на плохое и хорошее, принимаемое и отвергаемое. И вот все, что ум отвергает, что для него плохо, больно — это и есть тень.

Теневые качества. Откуда?

Теперь про то, как могут попадать в тень положительные качества.

Ну например, ребенок маленький исследует мир, берет игрушку и с любопытством бросает ее на пол. Один раз бросил, другой раз бросил…

Мама не выдерживает и начинает кричать на ребенка, пугает его, а то и шлепнуть может. В результате в сознании ребенка связываются любопытство и страх, опасность. Если такое будет повторяться регулярно, то в сознании сформируется устойчивое убеждение, что любопытство – это опасно, это страшно. И тогда любопытство будет в теневой части сознания. То есть оно не будет рассматриваться как ресурсное качество. Человек будет пассивным, интереса в его жизни будет мало.

Или бывает так, что в тени оказываются те убеждения и эмоции, которые были не приняты в семье. Вот во что родители верили, что часто говорили, какие эмоции испытывали – это все будет приемлемо для сознания, а все, что не входило в привычные стратегии семьи – будет тенью.

Или в тени оказывается все, что осуждали родители и референтные люди. А осуждают часто вполне себе ресурсные и полезные качества и ценности. Естественно, что в тени оказывается и все, что осуждаемо обществом, а все что рекламируется – является нормой.

В тень попадает все, чего мы когда-то испугались, что причинило нам сильную боль. И не обязательно нам. А, например, отец бьет мать на глазах у ребенка. Все! Теперь все, что из себя представляет отец (набор всех качеств и положительных и отрицательных, пол, его род и т.д.) все окажется в теневой части сознания.

Теневые качества. Откуда?

Вытеснение происходит до тех пор, пока вы не осознаны. И потому формирование тени активно в детском возрасте. Но если осознанность не повышать, то это будет продолжаться и дальше.

Хотя есть еще один важный момент, который психология упускает – это опыт прошлых жизней. Но если говорить об этом, то значит нужно раскрывать весь механизм формирования кармы. Об этом я писала уже и есть видео.

Что же касается практической работы с тенью, то нужно повышать осознанность и тень выводить на свет осознания. Потому что тень страшна только в своем неосознанном проявлении.

Еще про тень почитать можно тут.

А можно прийти на тренинг и мы поработаем с тенью, так как тотальное принятие себя — это принятие и тени.

Или в программе ВЛЮБИТЬСЯ ЗАНОВО.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Теневые качества. Откуда?

  1. […] Если вы знаете, что вы не роль, что вы не рисунок, то нет проблем вообще. Вы не вешаете на себя ярлыки «ценен» или «не ценен», «важен» или «не важен». Для карандаша все его рисунки равнозначны. Ему просто нравится оставлять след на бумаге, это его природа и предназначение. А художник получает удовольствие от процесса рисования. И в своей потенциальности он может нарисовать вообще все, что угодно. Любые противоположности. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика