Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Что делать с раздражением? Следующая ступень.

ВОПРОС:

«Танечка, скажи мне, пожалуйста, свое мнение. Обязательно ли то, что меня злит или раздражает, или еще как-то цепляет, обязательно ли ЭТО есть во мне? Если я смотрю на мужчину, с которым живу и вижу жертвенность, нытье и инфантильность… Раньше — это помогло мне осознать и увидеть это в себе… потом проработать и отпустить… Дальше — больше… Осознать, свою гордыню через это, когда на фоне этого в близком человеке я вижу свою «продвинутость» Хорошо… увидела… осознала.. стыдно.. благодарность… Сейчас опять какой-то период, когда я просто смотрю на это в нем, и спрашиваю себя: что мне с этим делать? Зачем это? Кто еще во мне такой «вздергивается» иногда на эту жертвенность и инфантильность? Или это обязательно есть и во мне,  до сих пор? Эта жертвенность.. и инфантильность.. Когда я проговариваю себе «я — жертва», » я- инфантильная»- прислушиваюсь к себе и не чувствую никакого ни негатива, ни позитива.. просто слова.. Когда спрашиваю»кто это еще во мне откликается на это?», то ответ всплывает: родитель… такая жесткая мамка)) Хочу женщиной быть!»)) Читала твои статьи про мужчину и женщину.. про пробужденных мужчину и женщину.. и сейчас спрашиваю тебя о том, обязательно ли это есть и во мне? или точнее себе вопрос надо задавать «Что во мне такого реагирует на это? Благодарю за внимание))»

ОТВЕТ:

Думаю, что ты и сама уже ответила на свой вопрос. Все точно как ты описала.

Сначала ты просто рассматриваешь свое отражение в зеркале мира. Узнаешь себя с теневой стороны. Ищешь то, что раздражает в людях и мире, в себе самом/ой и учишься брать за это ответственность на себя, принимать это. Принимаешь и расслабляешься по этому поводу. Но тут не обязательно прямое отражение. Например, если раздражает нытье, то не обязательно ты сама нытик. Возможно, просто запрещаешь себе быть нытиком. Или не позволяешь себе быть ребенком. А потому тут полезно найти ресурс в нытье, что бы разрешить себе тоже ныть время от времени, и не считать себя преступницей за это. Или бывает и так, как ты написала, гордыня проявляется в этом. Ну, вот он нытик, а я уже проработалась…

Все верно, совсем не обязательно то, что раздражает, свойственно тебе. Тут нужно внимательно рассматривать, что именно раздражает. Может это раздражение, вообще, не имеет отношения к мужчине и его инфантильности. А просто следствие усталости или завышенных ожиданий от себя или от него. Может это следствие каких-то нерешенных и невидимых на первый взгляд завихрений в отношениях. Хотя, это все только по причине ожиданий бывает. А может, ты чувствуешь его раздражение и эмоции, которые некомфортны тебе.

Когда много с собой работаешь, рано или поздно ты сталкиваешься с тем, что прежние методы работы и практики (психологической или эзотерической направленности) уже не помогают. И не дают верный ответ на твои вопросы. Это нормально. И это означает, что ты достаточно зрел для серьезной духовной практики. А это уже совсем другой уровень глубины восприятия. И тогда мы задаемся вопросом «Кого это волнует? Кто раздражается? Кто Я?» Это предельные вопросы и они приводят именно туда, где мы разом получаем ответы на все свои вопросы. Но ответ на эти вопросы не предполагает перечисление ролей.

Когда ты пишешь, что хочешь быть женщиной, то у меня возникает подозрение, что есть четкие критерии женщины и не женщины, как правильно и как неправильно. Собственно, какая разница, какая роль в тебе проявляется в данной ситуации, это же просто роль. Ну, мамка жесткая. Ну и что? Почему бы и нет? Ну, возникает раздражение. А почему бы и нет?

До тех пор пока есть отрицание чего-то внутри, борьба с этим – будет и раздражение. Возможно, нужно отпустить все свои ожидания по отношению к себе, своей роли и по отношению к мужчине и вашим отношениям. Ты спрашиваешь, что тебе с этим делать? А может как раз уже и не нужно ничего делать? Потому что подобного рода действия могут быть цикличными.

А потом предлагаю уже более глубокую практику. Сначала просто наблюдать раздражение. И потом двинуться вниманием в его источник. Не искать причину раздражения в ком-то, в ситуации или себе самой – это все предыдущая ступень. Возможно, что тебе уже не нужно искать причину. Можно просто наблюдать раздражение, не вовлекаясь в него. А можно и наблюдать вовлеченность свою. Как бы то ни было смотри в источник самой эмоции. Если все правильно делаешь, то осознаешь пустотность раздражения или любой другой эмоции. Увидишь, что у эмоций нет причин, нет никакой серьезной основы – это просто игра энергий или работа программ. А раз так, то можно и не вестись за эмоцией.

Что делать с раздражением? Следующая ступень.

Тут нужно быть чуткой к себе и предельно честной с собой.  И если такая практика пока не доступна, то продолжать работать психологическими методами. Но в любом случае тренироваться полезно!

Когда подходишь к предельному, цепляния за полярности очень сильно откидывают назад. А цепляния за полярности – это просто работа ума. Есть базовые полярные концепции для живых существ. Эти концепции одни из самых сильных. И одна из них – это разделение на мужчину и женщину.  Это имеет смысл для игры в сансаре, но для духовной реализации не имеет смысла вовсе. Однако, все игры должны быть доиграны, особенно, если они сильно звучат внутри. Это необходимо для реализации.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика