Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

3
 3

Нужно ли чистить карму рода?

Очень интересная тема проявилась. Еще вчера  мне одна моя клиентка написала, что участвует в каком-то онлайн-марафоне, где предложили задание – практику очищения рода. Она скинула мне описание. Ничего подобного не видела раньше, впервые встречаю. По описанию очень похоже на ведический ритуал почитания предков, но не совсем то. Я не считаю себя знатоком вед, но практик очищения рода я не встречала. Многие сейчас увлекаются «ведическим знанием», но не всегда понимают его, и любят все ритуализировать. Ритуалы, ритуалы, ритуалы… Типа духовная жизнь. Но на самом деле к духовности не имеет никакого отношения, сплошная магия — шмагия.

А сегодня еще одна женщина прислала мне статью, и попросила отклик на нее. И как-то все про одно оказалось.  Полностью согласна с этим психологом-расстановщиком. Статья из серии – сильно-сильно  испугайся и так больше не делай.  Раскрою это тему немного под другим углом. Более спокойно.

Вот вы сами подумайте, что означает выражение чистка рода. Самое первое приходит – это то, что вы берете на себя всю ответственность за карму всех ваших предков и беретесь ее очищать. То есть всю «грязь» (неблагоприятную карму) берете на себя. А вы уверены, что у вас силенок хватит? А вы понимаете, что на себя берете вообще? Вот представьте, что вы, без тренировки взялись удержать 500 кг штанги. Если вам дадут этот вес в руки, вы упадете вместе со штангой. Вас раздавит.

Нужно ли чистить карму рода?

Что такое карма? Карма – это набор установок, убеждений, последствий своих мыслей и действий, желаний и мечтаний, эмоций разных, которые привычны вам, весь хлам из подсознания… А что значит карма рода? А это вот все выше перечисленное, но умноженное на многообразие вариантов и на численность предков. А число предков кто-то подсчитывал? Некоторые чудо ведущие таких ритуалов предлагают сначала создать древо рода (до максимально известного колена) и потом все это богатство очистить. И невинный и святой, на первый взгляд ритуал, создает не всем хорошие последствия, а иногда очень неблагоприятные вообще. Так как древом рода предки не ограничены, то подсчитать их число невозможно. Если вдаваться в генетическую область, то мы все родственники.

Если вы свою жизнь еще не очистили и не стали Святыми, то, как вы собираетесь очищать карму рода, которая ОООООЧЕНЬ велика? Оцените адекватно свои силы. Такое под силу только Святым.

Кто такие Святые? Это просветленные существа, которых людьми уже сложно назвать, так как от человека у них только тело осталось. Они – это те, кто очистили свою карму полностью устремлением к Богу и силой своей реализации, и больше ее не продуцируют вообще. А потому не они очищают чью-либо карму,  а это уже делает Бог. А кто такие мы? Мы уже воссоединились с Богом настолько, что нас больше нет? Мы уже пережгли свою карму и больше ее не создаем?

Нужно ли чистить карму рода?

Как вообще может возникнуть идея очищения рода? Для чего это делают люди? Ну, как правило, что бы наладить свою жизнь, что бы избавиться от каких-то неудачных родовых сценариев, неудач в отношениях и т.п. То есть появляется идея, что есть что-то хорошее и что-то плохое, что предки – создали вам проблем, они жили и думали не правильно, не умели любить, и вот теперь, вы такие супер-герои рода, которые собрались всех спасти, причинить всем добро. Самим спастись и всех спасти. Вроде дело благородное, но никому не нужное кроме вас самих. Как говорится, заставь дурака Богу молиться – он и лоб расшибет.

Ну, правда! Если честно себе признаться,  зачем бы это делать? Чего хочется от такого ритуала?

Я вот недавно писала статью про проблемы отцов и детей, так вот не хочется все это переписывать заново, но все рекомендации применимы и к предкам тоже.

Отстаньте вы от своих предков. Все что требуется – это уважение к их выбору, их судьбе, их карме, их мировоззрению и т.д. Все что требуется – это полное принятие и согласие со всем, что с ними было, именно в таком виде, как было. Не нужно ничего чистить! Все уже прекрасно и совершено! Так было, есть и будет всегда! Все что требуется – это благодарность им за все.

Они – это просто ваша память. И не больше. А память – это кладбище! Уйдите с кладбища! Удивительно иногда живут люди. Они предпочитают своей реальной жизни – виртуальную жизнь на кладбище памяти.

Чего вы хотите там исправить? Поменять надгробие и цветы? Что вообще там можно исправить? Земля все сделала уже за вас. Тела изгнили, кости и то постепенно распадутся в прах. И это реальность! А не память.

Все, что вы можете сделать для своих предков ценного – это жить свою, именно свою реальную настоящую жизнь и быть счастливыми. И это все, чего они хотят для вас. Вот встаньте сами на место своих предков, посмотрите на себя их глазами. Или если у вас есть свои дети, то скажите честно, вы хотели бы что бы ваш ребенок после вашей смерти, чистил вашу карму? Очень сомневаюсь, что вы именно этого хотите своим детям.

Все, что вы можете сделать  — это взять ответственность за свою жизнь на себя, а карму рода оставить своим предкам. Они достаточно самостоятельные, что бы разобраться с ней.

Нужно ли чистить карму рода?

Например, в тех же ведах, описаны различные миры во Вселенной. И один из миров – это мир питрисов (мир предков). Очень много архаичных культур и традиций, которые верили и верят, что после смерти люди попадают именно в этот мир. Но это только один из миров. Причем он для тех душ, которые очень привязаны к роду и своим предкам, которые отождествили себя с родом.

Это не самый высокий по уровню вибраций мир. Можно даже сказать, что это и есть мир памяти. Питрисы доживают и доигрывают свои сценарии, исполняют свои не исполненные в мире людей желания. Этот мир описывается как частичная копия мира человека, в котором он жил до смерти. Предположим,  человек жил в средние века в замке, в окружении слуг и своих родных. И был очень привязан к этому месту и людям. И после смерти его сознание формирует именно такой же замок и таких же родственников и слуг. А потому в этом мире можно встретить даже копии городов из мира людей, или очень своеобразное сочетание домов из разных эпох.

После того, как душа изжила все свои кармические предпосылки для жизни в мире питрисов, она может воплотиться в любом другом мире или в мире людей, в зависимости от тенденций которые она содержит. На мой взгляд, исчерпывающая информация о мире предков, для того, что бы перестать отождествляться с памятью и предками.

Кроме того, не все души после смерти попадают в мир питрисов, есть разные другие миры, которые открываются исходя из вашего видения реальности. Так стоит ли чистить карму рода?

Нужно ли чистить карму рода?

Обычно карма рода очищается, если в роду появляется Святой. Но у Святого нет такой цели даже, очистить карму рода. Его просто привлекает духовное развитие, духовная реализация, Бог. Занимаясь только собой, познавая себя,  устремляясь каждое мгновение к Богу он, этим самым, очищает свое сознание, и как естественное явление, вслед за очищением его сознания, очищается и сознание всего рода. После того, как всходит солнце – невозможно найти темноты. Оно освещает все. Поэтому в ведической традиции считается очень благоприятным, если кто-то в вашем роду посвящает свою жизнь Богу.  Устремление к Богу, Любовь к Богу, просто Сила Любви – это то, что очищает карму любую, или сжигает ее полностью. Но эго – это не под силу. Эго – это то, что создает карму все время.

Я вот знаю по опыту, что если вы встали на духовный путь и хотите быстро реализоваться, то кармические тенденции, которые должны проявиться в вашей жизни, начинают проявляться очень быстро, в ускоренном темпе. И технически это выглядит как много проблем в жизни одновременно. Например, 5 сильных событий должны были случиться за 5 лет. А теперь они случаются за 2 месяца. Это не всегда приятно. И это требует колоссальных затрат и эмоциональных и физических.  Поэтому многие учителя и мастера рекомендуют, все-таки, серединный путь, когда мы не форсируем и не ускоряем темп воплощения кармических тенденций. А позволяем всему идти своим чередом и изживаться экологично для вас и вашего тела.

Конечно, часть тенденций может просто исчезнуть в свете вашего духовного устремления, но не все. То, что называют прарабдхой кармой – случится обязательно. А потому, очищение рода может стать для вас ускорением прилетания проблем в вашу жизнь. Готовы ли вы к этому?

Есть путь куда проще и быстрее – это путь принятия. Принятия себя, своих выборов и их последствий, всех своих качеств; принятие родителей и рода такими, какие они есть, со всеми их выборами и кармой. Принятие  — это означает тотальное согласие с тем, что есть на данный момент. Из принятия рождается здоровая ответственность и уважение. Из принятия рождается благодарность за все, что есть и чувство удовлетворенности.

И именно из принятия вы можете чувствовать силу своего рода, любовь рода, если вдруг вы живете именно в этой модели восприятия. Взаимное уважение, радость. И естественно, что ваши отношения из принятия будут гармоничными и естественными.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

3 responses on “Нужно ли чистить карму рода?

  1. […] последний, когда авторитет родителей восстанавливается, а уже взрослый и полностью самостоятельный человек […]

  2. […] на встрече зашел разговор про расстановки и работу с родом. О том насколько они эффективны и полезны ли вообще. […]

  3. […] ее не навязывают извне, но каждый создает ее сам. Можно ли изменить карму? Можно, но не всегда. Все зависит от того, что сильнее: […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика