Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

20 Ноябрь 2019

Коментарии

0
 20 ноября, 2019
 0

Практики открытия сердца

ВОПРОС:

«Танечка, привет. А есть какая-то практика, которая поможет сердце открыть? Что-то простое, но эффективное и действенное? Заранее благодарю. Чувствую готовность к этому, но как будто надо маленько «подтолкнуть, завести моторчик»

ОТВЕТ:

Много кто обращается с подобным запросом ко мне. И я говорю сразу, не знаю я одной универсальной практики, да еще и простой. У людей такая идея об этом, как будто, ты ключик вставляешь и все! Сердце открылось…

Было бы все так просто, так тут бы все уже с открытым сердцем жили.

Мои опыт и опыт клиентов показывает, что не все так просто, как хочется.

Практики открытия сердца

Спрашиваю: «А что ты подразумеваешь под открытием сердца? Что ждешь от практики?»

Отвечают: «Жду, что начну чувствовать любовь — ощущения тепла в сердце, трудно словами мне это описать, но знаю, что как почувствую — узнаю- вот оно».

Кто-то, испытав спонтанно открытие сердце, ждет точно такого же эффекта. Описывают примерно так, что чувствуют Любовь ко всему и ко всем, находятся в эйфории, спонтанно льются слезы, горячо в груди, сострадание и благодарность.

Но то, что у кого-то случилось спонтанно, другие пытаются вызвать с помощью разных практик. А кто-то, кто испытал спонтанно это переживание, начинает практиковать, приходит на сопровождение ко мне, в надежде испытать точно такое же переживание.

Но, друзья, не стоит ожидать именно таких же переживаний второй раз. Наоборот, ваши ожидания и закрывают от вас Любовь. Любовь – это не то, что вы о ней думаете, и это не совсем то переживание, которое вы жаждете повторить. Она может проявляться под разными «ликами».

Если говорить про сердечные практики, то они классические:

  1. Мантра, молитва с вниманием в сердце. Можно прямо специально сердечную найти, а можно и любую, главное концентрироваться на сердце.
  2. Праноямы, дыхание из сердечного центра.
  3. Йога или упражнения на раскрытие грудного отдела и расслабление грудного отдела. На руки что-то растягивающее и расслабляющее.
  4. Смотрение в глаза друг другу и дыхание.
  5. Есть специальные комплексы из кундалини йоги на раскрытие сердечного центра.
  6. Можно просто внимание удерживать в области сердца целыми днями.
  7. Есть специальные медитации в различных традициях, помогающие развить сострадание и любовь.
  8. Есть йога любви, Бхакти йога.
  9. А можно просто любить тех, кто рядом с вами и максимально заботиться о них, отдавая себя им… Это называют служением.

Практики открытия сердца

Только хочу вас предостеречь, если у вас проблемы с сердцем (физическим), то большое количество внимания в сердечный центр может вызвать повышенное давление, учащенное сердцебиение, покалывания в сердце… Это получается и-за того, что внимание к области груди, вызывает большой прилив крови. Если проблем с сердцем нет, то просто не пугайтесь, если будет давление в области груди… В общем, я за баланс.

Но, друзья, открытие сердца (духовного сердца) – это не механический процесс, не физический процесс, не умственный и не эмоциональный процесс! Это трансформация сознания! Это выход за рамки ума-эго и за рамки эмоций. Любовь в этом контексте – это не эмоция!!! И не ждите, что вы будете чувствовать Любовь привычным для вас образом. Скорее всего вы и не знаете, что такое Любовь, а называете ею гормональный фон и эмоции.

И, друзья, это не такой уж и приятный процесс. Многие ждут эйфории и приятных состояний, но на деле встречаются с кучей отрицательных эмоций, с борьбой эго и болью. Это не у всех так, когда все гладко и быстро, а еще и спонтанно случается. Такое бывает с довольно чистыми сознаниями, у которых уже все готово для того, чтобы Любовь излилась.

А бывает и так, что спонтанный опыт случился, но состояние прошло через какое-то время. Потому что это просто состояние. И далее случается, то что называют откатом. Люди говорят, что сердце «закрылось» опять.

Так вот вопрос не в том, как его открыть, а как убрать то, что его закрывает. Любовь есть всегда и в каждом, но закрыта эго, схваченностью ума, различными убеждениями, идеями, и просто привычкой быть в мыслях и эмоциях, закрыто страхами, обидами и претензиями. И чем больше всего этого хлама, тем сложнее вновь открыть сердце.

Практики открытия сердца

Само по себе открытие сердца не растворяет все эти эмоции и привычки. Нужно все же потрудиться. Поэтому, когда ко мне приходят на сопровождение с таким запросом, я даю не только все эти сердечные практики, но мы занимаемся тем, что убираем весь хлам, который мешает любить. Мы работаем с болью, со страхами. Я подбираю индивидуальную практику, помогаю пройти через все неприятные состояния в этом процессе.

Как проявляется открытое сердце? Если совсем на понятном языке, то просто вы становитесь добрее, сострадательнее, перестаете присваивать себе все, становитесь милосерднее, тише и скромнее, вас становится меньше… Подробнее в другом посте.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика