Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

6 Май 2019

Коментарии

0
 Май 6, 2019
 0

Чем ЛЮБОВЬ отличается от привязанности?

Чтобы прочитать начало жмите сюда.

Чем ЛЮБОВЬ отличается от привязанности?

ЛЮБОВЬ, не связана с гормонами.
Отсутствие окситацина – отсутствие привязанности.
Отсутствие тестостерона и эстрогена – отсутствие влечения.
Отсутствие адреналина – отсутствие эйфории.
А у людей любовь как раз и есть эйфория, влечение и привязанность.

Потому убери эти гормоны/чувства, то и кажется уму, что нет любви. Более того, уму кажется, что вместе с этими чувствами, ушли и радость, и удовлетворенность, и ум совершено теряет мотивацию к отношениям.
Но на самом деле любовь никуда не исчезла. Она только очистилась от примесей.

Вкус Божественной Безусловной Любви он такой. В ней нет страсти (тестостерона и эстрогена, адреналина), в ней нет привязанности (окситацина), в ней нет сильных эмоций (адреналина). А потому в ней НЕТ желания обладать, нет похоти, нет желания привязать человека к себе, нет ревности, нет жадности, нет желания удерживать, нет эгоизма. Это очень спокойное чувство, и оно умом, может трактоваться как холодное. Но это не холод отсутствия чувств и сердца. А наоборот, это приятная прохлада в жаркий день. И это не моя метафора, это классическая метафора ЛЮБВИ в духовных традициях.

 
Чем ЛЮБОВЬ отличается от привязанности?

«Холодно душе» — это не про ЛЮБОВЬ и пустотность, это про травму, или про оценку ума, который сравнивает горячее чувство страсти, эйфории и привязанности человеческой любви с Безусловной Божественной Любовью. Но это всего лишь ум. Кстати, на хинди и в санскрите есть много разных слов, которые на русский и английский переводятся как любовь, но на самом деле отражают разные качества любви. И то, что я имею в виду больше соответствует ПРЕМ. Но у нас с вами есть только одно слово — любовь, которое стало утилитарным и уже не несет за собой конкретные значения, а просто каждый подразумевает под ним что-то свое.

Так вот. Некоторые, переживая Божественную Безусловную Любовь, могут пугаться, потому что для ума – это пугающая «пустотность, холод и бессмысленность». Но для тех, кто не испугался и пережил этот кризис ума, открывается, что вкус Божественной Безусловной Любви — это и удовлетворенность (серотонин), и подъем и мотивация, и счастье (дофамин), и радость (эндорфин). Представляете, наше тело, может перестраивать биохимический процесс таким образом, что для того чтобы чувствовать счастье, радость и удовлетворенность нам никто не нужен! Мы можем это чувствовать просто так!!! Мозг может этому обучиться!

 

А также, Безусловная Божественная Любовь – это полнота! Вы настолько полны, что вам не нужно, чтобы вас любили, вы и есть сама ЛЮБОВЬ. И потому многих это напрягает, так как ум теряет мотивацию к отношениям. Привычная мотивация к отношениям – это что-то получить, ну кроме всякого комфорта и удобства, еще и счастье, радость, удовлетворенность, любовь. А тут это все и так есть, то и возникает вопрос: «А для чего тогда отношения?» Но вопрос то от ума! Если вы вне ума, если вы сердце, то вопросов нет. Есть просто ЛЮБОВЬ. И правильный ответ приходит из ЛЮБВИ, но не от ума.

В буддизме, например, используют термин сострадание — бодхичита, вместо любви. И если вы глубоко рассматривали эту традицию, то должны знать, что развитие бодхичиты – стоит в самом начале вашего духовного пути, это самая главная ваша задача. Если вы не развили бодхичиту, и не дали клятву Бодхисатв, то самые главные практики самоосознания вы не получите.

Почему так? Потому что без открытого сердца, исцеленного сердца, без развития дружественности и сострадания, без Любви, вы не сможете полностью реализовать свою Истинную природу. Без этого эго и васаны останутся даже в самадхи. И это называют самадхи с остатком, что прямо указывает на то, что это частичная реализация, но не полная.

 

В ведической традиции, этот тонкий момент, выглядит как поклонение только Шиве, или только Кришне, без поклонения их Шакти. А что происходит, если вы исключаете Шакти? А вы оказываетесь в пустотности, где холодно душе. Да, там нет привязанностей, там одно НИЧТО. Но холодное и не полное. Потому что Шакти олицетворяет собой ЛЮБОВЬ, Природу – Пракрити. И даже преданность без ЛЮБВИ уже не преданность. А потому там всегда делается упор на то, что Шива и Шакти, или Кришна и Радха – это не два, а одно целое. Их нельзя делить. Если разделяешь, то заблуждаешься. И точно также в любой традиции вы найдете указания на это.

 

«Разотождествление — это именно утрата всякой любви (и к родителям, и к партнеру, и ко всему мирозданию) и всякой зависимости (от родителей, «любимого человека» и всего мира), но не подмена одной зависимости на другую, более тотальную и глобальную.»

Разотождествление – это не утрата Любви))!!! Это утрата иллюзий о любви!!! Потому что главное в разотождествлении – это разотождествиться с идеями о себе и о мире, с идеями об отношениях и о любви в том числе. Таким образом разотождествление – это просто утрата привязанности к идеям и концепциям (о любви, отношениях, себе и т.д.) И да, это конечно же убирает все зависимости.

Но этого мало, нужно вообще разотождествиться с умом. И тогда вы будете видеть, как он начинает сооружать новые модификации, чтобы как-то объяснить опыт вне ума. А часто он просто пытается удержать какие-то старые концепции, которые пошатнулись после духовных инсайтов. И если вы это будете видеть, то сможете выбрать просто оставаться без опоры на идеи, термины и концепции, и без опоры на эго.

ЛЮБОВЬ – не логична, не линейна и потому уму не понятна. ЛЮБОВЬ – вне ума, и потому не может переживаться как модификация ума. Поэтому лучше просто отбросить все концепции о ней. В ЛЮБВИ нет эго! Там нет вас! Есть просто ЛЮБОВЬ, в которой нет двоих.

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика