Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

2
 2

Как принять жизнь?

Ответы на вопросы.

Вопрос: Я сопротивляюсь жизни. Как быть в принятии всегда? 

Как принять жизнь?

На самом деле ответ простой. Ввиду иллюзорности всего того, что вы считаете собой и жизнью – нечему сопротивляться и нечего принимать. Равно как нечего и отвергать. А потому, и нет необходимости быть в принятии. То, что вы называете сопротивлением – просто иллюзия, как и сам ваш ум и эго, которое сопротивляется. Более того, ничего кроме жизни нет. А потому, даже сопротивление – та же жизнь.

Перечитайте это в тишине и спокойствии ума, постарайтесь сердцем осознать эту истину.

Конечно, мои слова, что все иллюзия, могут для вас не иметь никакого смысла. Поскольку вы чувствуете разные ощущения, эмоции, видите и слышите, осязаете…, вы уверены в реальности того, что вас окружает и в своей реальности тоже. А потому для вас есть принятие и отвержение, есть приятное и неприятное. А значит, есть, чему сопротивляться. Ведь сопротивляемся мы тому, чего боимся, не знаем или тому, что нам неприятно, или чего стыдно, а часто сопротивляемся тому, что непривычно для нас.

Как принять жизнь?

Жизнь – это не только приятные вещи, но так же и боль, и конфликты, и задачи, и бывает приходится много работать…  Жизнь – это школа, которая обучает многому и многое дает, если вы готовы брать, если вы готовы учиться. Жизнь – это Гуру. И если вы воспримите ее именно так и встанете по отношению к жизни в положение ученика, то вам будет легче принять ее дары.

В современной психологии, эзотерических течениях и просто во взглядах многих людей сейчас доминирует позиция хозяина и творца своей жизни. Сейчас модно становиться творцами. Куда ни глянь – одни творцы.  Но в своих попытках стать творцами люди упускают несколько важных деталей. Например, когда они говорят, что хотят стать творцами, то это означает – добиться успеха в финансовом положении, чтобы быть здоровым, чтобы всегда было только хорошее в их жизни. Таким образом, люди стараются избежать неприятного в жизни. Вместо того, чтобы просто принять тот факт, что любые события, которые мы можем считать плохими, на самом деле таковыми не являются, что это просто события. Как если яблоко падает с дерева. Это плохо или хорошо? Это просто есть и все. И этого не избежать. Если яблоко созрело, как его можно удержать на ветке? Только приложив кучу усилий и привязав его? Зачем, оно все равно сгниет…

Таким образом, желание стать творцами приводит лишь к попыткам проконтролировать жизнь (или Бога), указать ей как правильно, как нужно вам. А это и есть сопротивление, гордыня вашего эго. Представьте, что вы также относились бы к своему школьному учителю? Вместо того, чтобы признать авторитет учителя и его знаний, вы бы говорили ему чему и как вас учить, что правда, а что ложно. Многому бы вы научились тогда?

Для того, чтобы что-то принять, нужно быть пустым, нужно иметь пространство внутри вашего ума и сердца свободное от представлений и ожиданий. Нужно отбросить свой опыт, каким бы он важным вам ни казался. Необходимо отбросить свое эго. Т.е. полностью настроиться на восприятие. Жизнь (или Бог) – это наш учитель, наш гуру. Настройтесь на восприятие Жизни, откройте сердце своему гуру. Следуйте за ним, внимайте ему. Слейтесь с Жизнью, чтобы не было разделения на вас и Жизнь. Станьте единым с Жизнью. Осознайте себя частью Жизни, такой же частью, как и все остальное. Ведь Жизнь – это конгломерат всего противоположного и различного, и вы – только маленькая часть ее.

Второй момент. Когда люди хотят стать творцами, они не понимают, что они уже творцы своей жизни. Что для того, чтобы стать творцами, им ничего делать не нужно. Не нужно даже усилий прилагать никаких! Вы уже изначально творцы! Есть такое понятие в сансаре – причинно-следственная связь или карма. Так что мы все творим себя и свою жизнь сами. Осознание того, что вы уже есть тот, кем хотите стать, снимает огромное напряжение. Которое как раз и возникает как сопротивление, несогласие с тем, кто вы есть. Мы часто не согласны с тем, что с нами происходит, ищем несовершенства вокруг и в себе. Не согласны сами с собой. И все хотим что-то изменить, поменять, сделать лучше… Нам не нравятся результаты наших выборов, мы не хотим получать плоды своей деятельности. Мы хотим избежать последствий своих мыслей, желаний, деяний… Мы хотим чудес. Например, едем на огромной скорости по встречной полосе, а нам за это добрый гаишник денег дает и путевку на море. В этой гонке от худшего к лучшему мы опять попадаем в ловушку. Ловушка сопротивления и напряжения.

Не соглашаясь с реальностью происходящего с нами, мы порождаем желания. Желание изменить, достичь, удержать, не пустить, улучшить и т.п.  Это как паук постоянно выплевывает паутину, в которой запутывается сам и в панике опять начинает ее производить, чтобы выпутаться из нее. Как это возможно? Для того, чтобы выпутаться, в первую очередь нужно перестать выплевывать паутину. Нужно остановиться! СТОП!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Просто наблюдайте. РАССЛАБЬТЕСЬ! НАМ НЕКУДА ИДТИ И НЕЧЕГО ДОСТИГАТЬ! ВСЕ, К ЧЕМУ ВЫ ТАК СТРЕМИТЕСЬ, ВСЕГДА БЫЛО С ВАМИ, ЕСТЬ С ВАМИ И ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ С ВАМИ! Согласитесь с той действительностью, в которой вы себя обнаружили. Сдайтесь ЖИЗНИ! Тем более что вы сами ею являетесь.

Остановитесь и разожмите ладони, откройте сердце, начните дышать полной грудью. Вдох и выдох, вдох и выдох… Живите так же, как дышите. Не сопротивляясь вдоху Жизни и не удерживая выдох Жизни. И помните, что ваши представления о себе и Жизни – иллюзия!

 Татьяна Киселева

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

2 responses on “Как принять жизнь?

  1. Нелли:

    Спасибо, Танюша! Пропитаться бы всем этим и понимать это всегда)

  2. Хотя бы помнить об этом — уже хорошо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика