Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Что мешает быть богатым?

Взгляд мистика

Начало статьи тут…

В-четвертых.

В вопросе много звучит тема страха. А любой страх – это страх смерти. Девушка как раз об этом прямо написала. А поэтому необходимо работать со страхом смерти. Принимать смерть, как бы пугающе это ни звучало для некоторых.

Смерть – это друг. Только тот, кто принял смерть и распознал в ней ЛЮБОВЬ, становится по-настоящему мудрым.

e8trnJoKNsIПрактик по работе со страхом смерти множество, и я не буду подробно об этом писать тут. Главное – это осознать, что нет ничего вечного в Мире. Ни вы, ни ваши родители, ни муж и дети – никто не останется в этой реальности и на этой планете навечно. А потому совершенно не имеет смысла бояться этого. А вот пересмотреть свои ценности и убеждения очень полезно. Никто из ваших близких с вами не останется после смерти и не поможет, и вы им не сможете помочь. Слава, деньги и успех тоже исчезнут с последним вашим выдохом. Зато ваше мировоззрение и ценности, которые вы имеете сейчас, а также ваши страхи и тревоги  останутся с вами и могут сформировать не очень благоприятную следующую жизнь. А потому предлагаю подумать о более вечном.

В-пятых.

В вопросе говорится еще и о том, что девушка считает себя ответственной за жизнь и благополучие своих родных. А это иллюзия. Мы можем быть ответственны только за свою жизнь, но не за жизнь других. Поверьте, за жизнь других отвечает более высокая инстанция. И у каждой души есть свой план и свое решение, как и при каких обстоятельствах покинуть эту Землю. Не нам с вами решать это.

Поэтому стоит осознать свое настоящее положение перед Богом. И быть готовыми принять любой исход событий. Любой поворот жизни и смерти. Как бы нам ни было больно и страшно, принять с уважением выбор души (который может быть совершенно не осознаваем обычным человеческим умом) и отпустить своих близких.

В-шестых.

Все эти практики нужны для того, чтобы расслабиться полностью и не препятствовать свободному течению энергии. Только когда вы расслаблены, вы можете когда нужно взять и когда нужно отдать. Невозможно взять, если у вас сжата в кулак ладонь. И отдать невозможно, если руку так и не разжать.

Страх, убеждения, разные обиды, претензии, ожидания, вина, жадность и т.д. – это огромное напряжение, которое мешает обмениваться с миром энергией. И это напряжение может вызвать разные проблемы, в зависимости от того, где оно находится.

Представьте, что мама (Мир) кормит вас грудью по требованию. Она всегда готова вам дать столько энергии (молока, любви, денег, успеха), сколько вы захотите и когда захотите.  И если вы расслаблены (физически здоровы, спокойны, у вас нет ожиданий, но вы знаете чего и сколько вам нужно), то вы можете всегда попросить кушать или подать сигнал, который мама поймет и даст вам желаемое. И самое главное, вы сможете взять грудь, пососать, проглотить и отпустить ее, чтобы в следующий раз опять по необходимости попросить.

x_d3378ff9Но в случае если вы зажаты и напряжены, у вас могут быть проблемы. По-разному бывают зажаты люди. Например, не могут попросить – стесняются или дуются на маму, ждут, что она сама догадается, сколько и когда надо дать. Или может настолько боятся мамы, что просто не в состоянии сигнал подать какой-нибудь. Или не знают и не умеют просить, или гордость мешает…

Не могут взять в рот сосок, потому что не там его ищут, или не могут открыть рот, потому что маме боятся больно сделать. В рот сосок взяли, а сосательного рефлекса нет, потому что лень, или думают, что все автоматически должно происходить. Или сосут, а глотать не могут, потому что сил нет, все силы на внутреннюю борьбу ушли и сомнения.

А бывает что и глотают, да переварить не могут и усвоить пишу, потому что слишком много съели, пожадничали и теперь животик заболел от натуги… Всякое бывает…

Или вот такая метафора про свободное движение энергии. Вдох и выдох – обычное дыхание человека. Сколько вдохнул, столько же выдохнул. Здоровый обмен с окружающим миром. Невозможно только вдыхать и вдыхать, как невозможно только брать и брать… Для того, чтобы вдохнуть придется сначала выдохнуть. Как и для того, чтобы взять – нужно отдать. Беру и отдаю, вдох – выдох… Это естественный обмен энергией.

Так вот, наш достаток и успех напрямую связан с нашим взаимодействием с Миром. А если еще глубже идти, то с нашим мировоззрением.

В-седьмых.

Еще о мировоззрении. Все, что я уже описала в статье, можно рассмотреть в самой своей основе. Я бы выделила два способа мышления, два способа жизни. Первый – жизнь из состояния вечной нехватки ресурса, из состояния нужды. И второй способ – жизнь из состояния изобилия, достатка.

Конечно, многие будут спорить и доказывать, что второй способ жизни возможен только тогда, когда у тебя все есть, ты спокоен за свое будущее. А пока у тебя чего-то нет, то как можно расслабиться и жить в чувстве достатка?

А вот это-то и есть главная ошибка – путать следствие и причину. Вам кажется, что ваши чувства зависят от обстоятельств вашей жизни, ваш образ мыслей зависит от обстоятельств, но на самом деле – ваш образ мыслей и ваши чувства формируют вашу реальность. И если вы это осознаете и измените свое мировоззрение и свои чувства, то изменится и ваша реальность. Это и называется управление своей судьбой.

Если вам знакомо чувство вечной нехватки чего-то, то вы наверняка вспомните, что вы испытываете, глядя на богатых и знаменитых людей. Скорее всего это зависть, осуждение, чувство, что у вас этого нет и, возможно, не будет, обиду на судьбу или на Бога, возможно, стыд, чувство несправедливости, злость на себя и на них, ощущение слабости и зависимости, разочарование,  и т.. и  т.п. Слишком большая ориентация на моду и сравнение себя с другими. У Кати есть – и мне нужно. Все пользуются – и мне необходимо. Но самое интересное, что вы все время живете в состоянии сознания нужды и страха, вам всегда что-то нужно, вы все время чего-то хотите, но на это у вас нет денег или времени, или сил… Вечное нужно и «у меня нет», вечное потом, вечное «но» и вечный страх потерять то, что имеешь… Это состояние выживания.

4HQnU4_OsMQСостояние сознания изобилия и достатка рождается не от того, что у тебя есть все и больше ничего не нужно, а из-за чувства самодостаточности и чувства удовлетворенности тем, что имеешь. Все, что нужно для жизни у тебя уже есть, а если что-то потребуется, то обязательно появится именно в том качестве и количестве, какое тебе нужно. При этом вы совершенно спокойно можете отдать все, что у вас есть, но чувство удовлетворенности не исчезнет. Это чувство базовое в вашем мировоззрении.  Это чувство, что ресурс есть всегда и всем его хватит. Я могу что-то потерять или отдать, но все, что мне нужно, всегда будет у меня. В таком состоянии сознания нет страха. Есть благодарность за то, что имеешь. Есть спокойствие за настоящее и будущее. Это состояние принца, который родился в роскоши, и это было всегда у него – ему не нужно напрягаться, чтобы выжить или что-то приобрести.

Как это работает? Если ты чувствуешь, что у тебя этого НЕТ, то у тебя этого и нет. С другой стороны, если у тебя чувство, что у тебя уже все есть, то все необходимое тебе всегда будет. Другими словами нужно почувствовать что то, чего ты хочешь – уже твое. И только вопрос времени когда это появится у тебя в руках.

Ты думаешь: «Я не могу себе это позволить».

— Хорошо, ты не можешь этого себе позволить, – отвечает Мир.

— У меня это есть, – думаешь ты.

— Хорошо, у тебя это есть, – отвечает Мир.

Я сама долго жила в состоянии сознания нужды. И это было очень большое внутреннее напряжение. Страх, что деньги закончатся, и поэтому нужно работать и работать. Но в один прекрасный момент, я расслабилась и отпустила все. Позволила Богу позаботиться обо мне. И в этот момент случилось чудо. Оказалось, что совершенно не нужно было столько напрягаться, чтобы у меня были деньги. Все гораздо проще. У меня уже все есть для жизни, я совершенно довольна тем, что имею, а если возникают желания, то я спокойна в том, что они реализуются. Денег стало гораздо больше, и более того – мне не нужно сильно напрягаться, чтобы они были. Я могу позволить себе заниматься только тем, что мне очень нравится.

Попробуйте почувствовать удовлетворенность уже от того, что есть. Попробуйте пожить из состояния достатка и изобилия. Это не значит, что у вас сразу будут исполняться все желания по взмаху палочки, и не значит, что вам нужно совсем опустить руки и ничего не делать – нет. Это внутреннее чувство, состояние сознания. И оно проявится в реальности обязательно, как только вы конгруэнтно почувствуете удовлетворенность, достаток и изобилие. Это те самые семена вашего будущего, которые вы можете посадить и взращивать.

Чтобы жить в таком состоянии вам, конечно, придется избавиться от многих привычных реакций и образа мыслей. Но это просто психологическая или духовная практика. Обычное дело в работе с собой. Можно походить на тренинги или индивидуальные приемы. А что может стать основой для этого – читайте дальше.

В-восьмых.

Разберитесь в своих ценностях и приоритетах жизни. Именно это поможет вам научиться жить в состоянии достатка.

Осознайте, ради чего вы живете? Ради чего вы занимаетесь тем, чем занимаетесь? Для чего вам нужны деньги? Что вам даст исполнение ваших желаний? Отвечая на вопросы, хорошо бы помнить о том, что вы не вечны и ваши родные тоже не вечны. Что вы ничего забрать с собой на «тот свет» не сможете.

Srwdee5zbl0Часто люди гоняются всю свою жизнь за «призраками лучшей жизни». Вот куплю дом – тогда заживу. Вот заработаю – тогда отдохну. Купил одну машину, через год хочется другую. Стал знаменитым, а теперь хочу власти… и т.д. Так и не успевают пожить хорошо – некогда или денег нет… Аппетиты растут, но желания не заканчиваются. Если ты живешь в таком состоянии сознания, то рано или поздно, даже если у тебя все есть, ты это потеряешь. По одной простой причине – мы живем в двойственном мире. И качели противоположностей нам обеспечены. Жадность = бедность. Поэтому  беготня за желаниями – это вечный процесс. Ведь для того, чтобы ты что-то приобрел, нужно, чтобы у тебя этого не было. У эго такая работа – желать. Но меры оно не знает. И вот ты то получаешь, то теряешь… Естественный  природный закон сансары.

Чтобы перестать бегать по кругу рекомендуется осознать свои истинные желания и потребности. Для чего тебе 2-е машины? Для чего тебе столько денег? Для чего тебе карьера в этой фирме? Это действительно столь важно для твоей жизни? Без этого действительно нет счастья?

Подобные размышления приведут к пониманию своих ценностей и пониманию меры достатка для себя.

Продолжение следует…

Татьяна Киселева

One response on “Что мешает быть богатым? Взгляд мистика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика